Sukses

Silakan Klik “Tanya Dokter” Untuk Mengajukan Pertanyaan Anda

Tanya Dokter

Gaya Hidup Sehat

Info penanya: Pria, 25 Tahun

dok..gimana hubungan antara gaya hidup dengan kesehatan?

Kecanduan Tramadol

Info penanya: Pria, 27 Tahun

dok sebelum nya saya pernah operasi ambeyen dan di beri obat tramadol oleh pihak rumah sakit, saya mulai mengalami kecanduan obat tramadol hcl semenjak operasi, saya ingin membeli ke apotik tapi harus menggunakan resep lagi dan resep saya kemarin sudah kadaluarsa tidak bisa di gunakan kembali, dan jika saya membeli langsung ke per orangan saya merasa takut dengan hukum. bila saya konsul kembali pada dokter apa saya bisa di periksa untuk mendapatkan resep tramdol? mohon di tanggapi trimakasih.

Bahaya Kertas Thermal

Info penanya: Pria, 30 Tahun

Dok, apa benar kertas printer thermal yang biasa digunakan untuk kertas struk minimarket itu berbahaya bagi kesehatan?

Seputar kesehatan

Info penanya: Pria, 21 Tahun

saya ingak ngerti dok..... jumlah tablet sekali minum 1 1/2-2 tablet

Bantuan apa?

Info penanya: Wanita, 20 Tahun

Tolong bantuanya

Bantuan apa?

Info penanya: Wanita, 20 Tahun

Tolong bantuanya

Tanya seputar tugas kuliah

Info penanya: Pria, 23 Tahun

Salam Dokter, Saya mahasiswa kesehatan, ingin melakukan penelitian identifikasi Streptococcus pneumoniae pada pasien ISPA dengan PCR. Sekiranya sampel apa yang saya bisa gunakan untuk pemeriksaan? apakah darah, sputum, swab hidung, atau swab nasofaring? Bisakah saya dijelaskan lebih lanjut, berhubung penelitian belum ada sama sekali di kota Saya. Mohon penjelasannya Terima kasih.

Pemeriksaan Laboratorium Darah

Info penanya: Pria, 56 Tahun

Dokter yang terhormat... Saya dalam keadaan sehat. dan baru2 ini saya melakukan cek darah dengan hasil nya yang lain2 semua normal, kecuali ada beberapa jenis yang di luar batas normal, sebagai berikut : Eritrosi 7.34 normal: 4.2 - 5.6 MCV 60 normal: 81 - 101 MCH 19.2 normal: 27.0 - 35.0 MCHC 32.1 normal: 31.0 - 37.0 RDW 18.3 normal: 11.5-14.5 Catatan: Setiap kali periksa darah, saya selalu mendapatkan nilai MCV dan MCH di luar batas normal. Pertanyaan saya adalah: 1. Pernah ada dokter sebelumnya mengatakan saya menjadi carrier penyakit Thalasemia menurut hasil cek darah, karena sel darah merah saya lebih kecil dari normal. Apakah benar demikian menurut tim dokter dari KlikDokter? 2.Apa kriteria nya seseorang mengina Aenemia jika nilai MCV dan MCH di luar batas normal? 3.Vitamin atau Supplement apa yang perlu saya konsumsi agar bisa tetap sehat? Mohon lebih spesifik nama obat nya sehingga saya bisa beli di apotik. Terima kasih

Infeksi Kuman Melalui Ludah

Info penanya: Wanita, 21 Tahun

Permisi dok... Saya mau tanya, tadi kan saya makan nah dengan sengaja saya meludah di dalam piring tersebut, kemudian tanpa saya ketahui ibu saya memakan dengan wadah bekas saya meludah tadi tanpa dicuci terlebih dahulu...apakah bisa menyebabkan penyakit atau virus yg tertular dok?

Mengantuk Setelah Minum Kopi

Info penanya: Pria, 29 Tahun

Dok saya mau tanya Kenapa setelah saya minum kopi badan di bagian belakang saya terasa sakit atau pegal dan mata merasa kantuk

Kaki Bengkak Setelah Terjatuh

Info penanya: Wanita, 18 Tahun

Saya mau tanya dok, ayah saya berusia 46 tahun kemarin kan habis jatuh dari motor kakinya mengalami bengkak besar kata ayah bengkaknya nggak sakit tapi terasa panas sekali. Itu kenapa ya dok dan solusinya gimana? Apa boleh dipijat? Terimakah ya dok.

ERW dengan kanker

Info penanya: Pria, 41 Tahun

DOk benarkah air ionisasi/ERW mampu mencegah kanker?

Minum obat dua hari sekali?

Info penanya: Pria, 35 Tahun

Bagaimana cara minum obat : diminum 2 hari sekali saya tidak terlalu paham apakah saya minum 1 kapsul selama 2 hari karna biasanya obat aturan pakainya 2x1 & 3x1 mohon penjelasanya Dok

Kebiasaan Tidur Mangap

Info penanya: Pria, 23 Tahun

Selamat siang dok , kenapa ya dok , saya kalau tidur itu mulut nya terbuka dan saya tidak ada penyakit atau sakit apa pun yg dirasakan . apa ya dok penyebab nya ? terima kasih

Badan Lemas

Info penanya: Pria, 27 Tahun

Selamat sore dok. Ibu saya badannya selalu lemas, seperti tidak bertenaga dan pucat, padahal hanya melakukan aktivitas fisik yang tidak terlalu berat. sudah cek kolesterol, gula, dan asam urat, juga cek hb. semuanya normal. ibu saya punya penyakit maag. kira-kira kenapa ya dok? harus tes apa untuk mengetahui penyebabnya?

Pemeriksaan MXD

Info penanya: Pria, 23 Tahun

Apa arti mxd

Seputar skoliosis

Info penanya: Pria, 26 Tahun

Pagi dok, Saya memiliki kelaian skoliosis torakal yang baru saya ketahui 3 tahun belakangan, dan saya adalah seorang yang menekuni olah raga bela diri jiujitsu, apakah olah raga tersebut berbahaya bagi saya dok? mohon maaf karena saya agak sulit menggambarkan bagaimana teknik dari beladiri jiujitsu tersebut terima kasih

Tips hidup sehat

Info penanya: Pria, 88 Tahun

Selamat pagi dok ! Kebetulan saya searching Dan nemuin web dokter seputar kesehtan ,. Kalau berkenan dok saya mau berkonsultasi soal penyakit yang namanya pires ,nah apakah ada penyakit seperti itu? kalau Ada apa yg mesti dilakukan ,baik dalam Hal makanan ,aktifitas ,dll ?

Hasil Lab

Info penanya: Wanita, 39 Tahun

Dokter...apa yg dimaksud hasil lab mid%= 4,1%? Dan mid# 0,27? Terimakasih

Makanan terpaksa dimuntahkan

Info penanya: Pria, 41 Tahun

mama saya apabila sudah makan, makanan itu terpaksa harus dimuntahkannya lagi. kenapa itu bisa terjadi dok ?

Tanya Produk

Info penanya: Wanita, 20 Tahun

Saya mau tanya dok, saya ada ambeyen lalu saya diberikan obat ANTIHEMOROID tetapi saya kurang tahu cara penggunaannya, bagaimana caranya ya dok? Terimakasih

Penyimpanan Obat

Info penanya: Wanita, 23 Tahun

Slmt pagi dok. Mau tanya , saya menyimpan lactacid feminim higene pada ruangan , tiba2 bisa berubah menjadi hangat , saya pikir karena suhu udara baru2 ini di atas 30 derajat Celcius dan mengubah kondisi lactacid ...apakah masih boleh kah dipake?

Bengkak Di Pundak

Info penanya: Wanita, 20 Tahun

Saya mau bertanya dok, waktu itu saya tiduran miring lama sekali sampai saya merasa nyeri, setelah itu saya akhirnya pindah posisi dan tidur, setelah besokannya saya merasa seperti ada urat yang terjepit atau saya kurang tau namanya dok soalnya tiap saya gerakan tangan saya itu sakit gitu dok seperti ada yang tertarik, dan setelah beberapa hari tangan saya sakit itu dok, muncul bengkak di pundak kanan saya dok tetapi sakitnya itu sudah hilang dan berganti menjadi bengkak, dan mungkin sudah sebulan bengkaknya tidak hilang hilang dok, harus bagaimana ya saya dok? Terimakasih

Mandi Menyiram Kepala Terlebih Dahulu Menyebabkan Pusing?

Info penanya: Pria, 20 Tahun

Selamat siang dok, beberapa hari lalu saya membaca artikel tentang prosedur mandi yang benar bisa mempengaruhi kesehatan kita, dalam hal ini khususnya pusing kepala. Artikel tersebut menganjurkan agar saat mandi kita harus membasahi bagian kaki, betis, lalu ke paha terlebih dahulu dan biarkan selama kurang lebih 15 detik. Setelah itu baru mulai membasahi bagian tubuh lainya. Alasanya agar darah mengalir kebawah terlebih dahulu. Jika langsung ke kepala maka darah akan naik ke kepala, sehingga bisa menyebabkan pusing. Apakah hal ini benar adanya dok? Terima kasih.

Tanya Produk

Info penanya: Pria, 20 Tahun

dok.. bolehkah orang yang sehat meminum susu ensure. saya sudah baca bahwa susu ensure di konsumsi untuk orang tua dan setelah menjalani operasi .

Perut Sakit Setelah Berolahraga

Info penanya: Pria, 18 Tahun

dok saya abis fisik kemarennya joging 10km abis itu sit up 50 push up 10 keesokan harinya kok perut saya terasa kaku ya, trus sekarang sakit kalo lagi nekuk badan ke bawah kayak perut itu gak bisa berdiri lurus (perut bagian kanan) gejala tersebut apa ya? mohon jawabannya dok

Pertanyaan - #264430

Info penanya: Pria, 22 Tahun

selamat pagi dokter, saya mau bertanya apakah tidur pada posisi duduk itu berbahaya bagi kesehatan ?

Minus obat

Info penanya: Wanita, 17 Tahun

Selamat malam dok, saya mau bertanya. Saat ini saya sedang batuk dan tadi pukul 6 sore saya semapt minum larutan penyegar. Apakah jam 8 nanti saya boleh minum obat batuk seperti konidin dok?

Minum kopi sehabis minum obat

Info penanya: Pria, 14 Tahun

Apa boleh dok, minum kopi sehabis minum obat?

Cara minum obat

Info penanya: Wanita, 16 Tahun

Dok beri penjelasan cara minum obat 1x 1 capsul selang waktu

Pertanyaan - #262908

Info penanya: Wanita, 18 Tahun

Hi dok. Di usia saya yang menginjak 19tahun, Apakah saya masih bisa tumbuh tinggi lagi dok? Dan jikalau bisa. Rekomendasi olahraga apa yang harus saya lakukan dan berapa lama olahraga tsb saya lakukan dalam seminggu?

Tanya Dosis Obat

Info penanya: Pria, 18 Tahun

dok biasanya obat terbinafine hydrochloride tablet untuk kulit kepala dosis nya brapa dok?

Cara Menambah Tinggi Badan

Info penanya: Wanita, 13 Tahun

Malem dok...apkh seseorang yang lngsing itu memengaruhi prtumbuhan badan??kbnykn org langsing itu psti tingki.sdngkn org gemuk psti pndek..

Nyeri Pada Lengan

Info penanya: Wanita, 34 Tahun

Slmt sore dok.sya mau tanya sdh hmpir 3mnggu tangan saya terasa sakit pda tulang lengan ketika d urut sakit itu trsa smp k jari manis dok...pgi bngun tdur sya nangis menahn rsa sakit..tp cm djari mans aj dok.mhon pnjlsnny dok.

Test Kesehatan Sebelum Haid

Info penanya: Pria, 25 Tahun

Apakah bisa melakukan tes kesehatan jika dibawah 7 hari pra-Haid?? Misalnya 5 atau 6 hari?? Terima kasih

Sering Mengompol Pada Dewasa

Info penanya: Pria, 21 Tahun

Dok, hingga saat ini kenapa saya saat tidur malam selalu kencing di celana/mengompol dalam keaadan tidak sadar. Terima kasih

Tanya Kuliah Kedokteran

Info penanya: Wanita, 19 Tahun

Dok saya mau tanya saya smk ambil jurusan pelayaran dan rencana saya mau ambil jurusan kedokteran ilmu gizi saat kuliah nanti apa bisa dok mohon penjelasannya dok😇

Vitamin Untuk Tubuh

Info penanya: Wanita, 21 Tahun

Hallo dok, Saya mau tanya vitamin yg bagus agar tubuh bugar tapi aman untuk lambung. Soalnya saya ada riwayat lambung parah. Terimakasih atas jawabannya

Minum Obat Cacing Bersamaan dengan Antibiotik

Info penanya: Pria, 10 Tahun

Ass. wr. wb. dok, apakah boleh minum obat cacing bersamaan dengan antibiotik?

Makan Amis Saat Bisulan

Info penanya: Pria, 15 Tahun

Saya mau tanya,apakah kita boleh makan makanan yang amis seperti kepiting dll ketika bisul sudah pecah

Tanya obat

Info penanya: Wanita, 25 Tahun

Dok, saya mau tanya. Obat Prolon 8mg itu termasuk antibiotik atau bukan ya? Tks

Saat menyusui minum dulcolax

Info penanya: Wanita, 23 Tahun

Selamat malam dokter,,, Saya sedang menyusui,,kemudian saya mengalami susah BAB saya terlanjur minum obat pencahar dulcolax,,,apakah saya boleh menyusui anak saya..? Apakah Ada efek sampingnya pada bayi says?

Saat menyusui minum dulcolax

Info penanya: Wanita, 23 Tahun

Selamat malam dokter,,, Saya sedang menyusui,,kemudian saya mengalami susah BAB saya terlanjur minum obat pencahar dulcolax,,,apakah saya boleh menyusui anak saya..? Apakah Ada efek sampingnya pada bayi says?

Tanya obat

Info penanya: Wanita, 25 Tahun

Dok, saya mau tanya. Kalau obat Prolon 8mg itu termasuk antibiotik atau bukan? Tks

Tanya obat

Info penanya: Wanita, 25 Tahun

Dok sya sdah menikah 1 thun dan saan ini sya sdang melakukan promil dan sya diberikan obat lipesco tab. Manfaat obat itu untuk promil apa ya dok? Trmaksih

Tanya Kesehatan

Info penanya: Pria, 25 Tahun

saya ingin berkonsultasi

Mengatasi Mabuk Perjalanan

Info penanya: Wanita, 18 Tahun

Mau tnya dok. Saya kan sering traveling ni skrng pakai mobil jga perjalanan jauh. Nah saya itu klau ikut mobil perjalanan jauh itu pasti mabuk. Terus saya minum antimo. Setiap perjalanan saya meminum nya 2 tablet. Itu od atau tod ya dok?

Mudah Kaget dan Lemas

Info penanya: Pria, 22 Tahun

Dok mau tanya kalo tiba-tiba kaya orang kaget terus terjadi lemes itu penyakit apa yh

Penyedap makanan buat pusing

Info penanya: Pria, 48 Tahun

saat makan makanan yang mengandung penyedap masakan,, beberapa saat kemudian kepala terasa pusing yang luar biasa. normalkah saya dok ?

Mesin pompa?

Info penanya: Pria, 21 Tahun

dok apakah bahaya bekerja di mesin pompa walaupun menggunakan hearplug selama 9 jam perhari???

Tanya Praktek

Info penanya: Pria, 26 Tahun

mau tanya dokter spesialis bedah orto yang bagus di jakarta siapa ya? kalau mau periksa ganglion ke dokter siapa yang paling tepat?

Manfaat Buah Mahkota Dewa

Info penanya: Pria, 55 Tahun

selamat pagi Dokter...apakah buah mahkota dewa dapat menjaga stabilitas asam urat dan kolesterol darah ?...dan apa efek dari mengkonsumsinya...terima kasih

Paha Ditendang Saat Main Bola

Info penanya: Pria, 17 Tahun

dok saya baru saja terdengkul pada paha depan saat bermain bola, rasanya sangat nyeri, apa yg harus saya lakukan

Pemeriksaan MCU Kerja

Info penanya: Pria, 20 Tahun

Dok saya mau nanya kalau di seleksi MCU itu penyakit apa yg tidak bisa di toleransi?

Bahaya Vape Bagi Tubuh

Info penanya: Pria, 23 Tahun

Halo dokter selamat sore. Dok ada sedikit pertanyaan dari saya mengenai Vape (Roko elektrik). Bahaya atau tidak vape (rokok elektrik) untuk tubuh terutama saluran pernafasan? Tolong di jelaskan dok bahayanya apa dan dampak untuk kedepannya itu apa? Karena saya sedang dalam proses untuk berhenti aktif rokok tembakau. Terimakasih sebelumnya dok

Payudara dan Pantat Kendur

Info penanya: Wanita, 23 Tahun

Sore dok , saya mau tanya apa penyebab payudara kendor dan empuk dan pantat yang turun padahal belum pernah di sentuh sama laki laki.. ??

Pertanyaan - #260326

Info penanya: Pria, 26 Tahun

Dok saya kerja setiap hari malam ,apakah boleh setelah bekerja dan belum tidur saya mandi ? Mohon penjelasannya dok

Pertanyaan - #260328

Info penanya: Wanita, 22 Tahun

Assalamualaikum dok, saya mau tanya sebulan yg lalu saya divonis terkena TBC. Saya sudah minum obat dan olahraga ringan. Saya di sarankan untuk meminum susu sapi murni. Yg membuat saya bingung apakah susu sapi murni tersebut di minum langsung tanpa di masak atau harus di masak. Karna ada yg mengatakan konsumsi susu sapi murni tanpa dimasak. Mohon penjelasanya dok.

Sehat saat Bekerja

Info penanya: Wanita, 20 Tahun

dok sy mau melakukan perawatan tpi sy bekerja di tempat yg penuh asap apakah bisa

Antioksidan Alami

Info penanya: Pria, 19 Tahun

misi dok mau tanya, apakah tubuh kita memiliki batas maksimal penyerapan anti oksidan alami ? jika ada, mohon dijelaskan mengenai waktunya, terima kasih