Sukses

Petting, Bisakah Hamil?

27 Apr 2021, 21:23 WIB
Wanita, 24 tahun.

Dok, tgl 04 April lalu saya melakukan petting tnpa busana dg pacar, tetapi tidak sampai keluar sperma. Apakah ada kemungkinan hamilnya? Karena pda tgl itu saya dalam masa subur. Trm ksh

Terima kasih telah menggunakan fitur tanya dokter mengenai petting dan kehamilan. 

Mengenai pertanyaan Anda, perlu kembali diukur sejauh apa petting yang dimaksud telah dilakukan. Jika telah terjadi penetrasi penis ke dalam vagina dan keluar cairan pre-ejakulasi, masih sangat mungkin untuk terjadi kehamilan. Dalam kasus ini, aktivitas perangsangan seksual seperti petting, jika tidak terjadi penetrasi maka tidak terdapat kemungkinan terjadinya kehamilan. Selain itu, apabila ada cairan pre-ejakulasi maupun cairan ejakulasi di luar liang vagina, maka kemungkinan terjadinya kehamilan juga sangat kecil.

Jika memang telah terjadi penetrasi di dalam liang vagina dari penis, maka untuk memastikan hamil atau tidaknya diperlukan pemeriksaan dengan test pack atau tes urine beta HCG. Atau untuk memastikannya agar lebih yakin, Anda dapat memeriksakan diri ke dokter spesialis kebidanan dan kandungan untuk dilakukan pemeriksaan fisik secara langsung untuk memastikan kondisi yang ada.

Demikian yang bisa kami sampaikan, 

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar