Batuk Dua Minggu
Assalamualaikum dokter, saya sudah sekitar dua minggu ini batuk-batuk. Rasanya sangat gatal di tenggorokan, dan ada dahak tapi sedikit encer. Saya sudah coba berobat tapi tidak kunjung sembuh. Saya sebenarnya sakit apa ya dokter, dan apa obatnya? Terimakasih..
:strip_icc():format(jpeg)/klikdokter-media-buckets/avatars/1854643/original/043628100_1556245862-_NEW2_-DoctorThumbnail---201x298-dr-Valda-Garcia.jpg)
Selamat malam.
Kami memahami kekhawatiran Anda.
Batuk lama dapat disebabkan oleh infeksi, baik virus maupun bakteri. Perlu diketahui lebih lanjut, apakah disertai dengan darah, adakah penurunan berat badan, adakah keringat malam, atau anggota keluarga yang mengalami hal serupa. Kami sarankan Anda melakukan pemeriksaan langsung dengan dokter dan bila perlu dilakukan pemeriksaan dahak.
Berikut terlampir beberapa artikel yang berkaitan dengan konsultasi Anda.
Baca Juga
Penyebab Batuk LamaKenali Gejala Awal Tuberkulosis (TBC)
Terima kasih telah bertanya menggunakan fitur e-konsultasi Tanya Dokter dari KlikDokter.
Jika Anda ingin bertanya lebih lanjut dapat melalui fitur live chat dalam aplikasi KlikDokter.
Demikian informasi yang dapat kami berikan, semoga Anda sehat selalu.
Silakan Klik “Tanya Dokter” Untuk Mengajukan Pertanyaan Anda
Tanya Dokter
0 Komentar