Sukses

Seputar Obat Maag

28 Mar 2021, 13:12 WIB
Wanita, 21 tahun.

selamat malam,saya ingin bertanya,pada pemakaian lansoprazol untuk tukak lambung jika gejala sudah hilang apakah masih tetap dilanjutkan untuk diminum hingga terapi selesai atau tidak?

dr. Arina Heidyana

Dijawab Oleh:

dr. Arina Heidyana

Halo Sdri, 

Saya mengerti keluhan dan kekhawatiran yang Anda rasakan.

Jika gejala sudah hilang dan sudah membaik, obat tersebut boleh dihentikan.

Yang terpenting untuk tukak lambung adalah mencegahnya muncul kembali. Anda dapat mencegahnya dengan makan teratur, yaitu makan dengan porsi sedikit tapi sering. Hindari makanan pedas,asem, gorengan, mengandung ragi. Hindari juga kopi, merokok, dan alkohol.

Terima kasih sudah berkonsultasi di fitur Tanya Dokter. Jangan ragu untuk kembali berkonsultasi jika masih ada keluhan lainnya, ya. 

Anda dapat juga berkonsultasi melalui Aplikasi Klikdokter kapan pun dan di mana pun. 

Semoga Anda sehat selalu.

0 Komentar

Belum ada komentar