Sukses

Peringatan Konten!!

Artikel ini tidak disarankan untuk Anda yang masih berusia di bawah

21 Tahun

Verifikasi UmurStop Disini

Menggesekkan Vagina Bisa Hamil?

14 Feb 2021, 17:53 WIB
Wanita, 24 tahun.

Dok,, Apakah hanya dengan cara menggesek vagina dengan kelamin pria bisa membuat hamil? Tapi sih pria belum mengeluarkan mani? Apakah bisa hamil?

dr. Arina Heidyana

Dijawab Oleh:

dr. Arina Heidyana

Halo Sdri, 

Saya mengerti keluhan dan kekhawatiran yang Anda rasakan.

Kehamilan merupakan proses yang cukup kompleks. Karena banyak hal yang berperan dalam kehamilan.

Yang paling utama adalah kehamilan terjadi apabila sel telur bertemu dengan sel sperma yang selanjutnya sel telur akan dibuahi sehingga membentuk embrio dan terus berkembang menjadi janin. Proses ini alaminya terjadi apabila ada penetrasi dari penis ke dalam vagina, yaitu dengan berhubungan intim.

Jadi jika hanya menggesekkan vagina dengan kelamin pria, pasti tidak akan menyebabkan kehamilan.

Terima kasih sudah berkonsultasi di fitur Tanya Dokter. Jangan ragu untuk kembali berkonsultasi jika masih ada keluhan lainnya, ya. 

Anda dapat juga berkonsultasi melalui Aplikasi Klikdokter kapan pun dan di mana pun. 

Semoga Anda sehat selalu.

0 Komentar

Belum ada komentar