Sukses

Peringatan Konten!!

Artikel ini tidak disarankan untuk Anda yang masih berusia di bawah

21 Tahun

Verifikasi UmurStop Disini

Petting Sebabkan Kehamilan?

08 Sep 2020, 14:59 WIB
Wanita, 29 tahun.

Halo dok, saya mau tanya. Kemarin saya ada melakukan handjob ke pasangan saya. Dan ketika itu dari penisnya keluar cairan semen(pra-ejakulasi). Setelah itu saya cebok alat vital saya tanpa cuci tangan dulu. Apakah itu bisa menyebabkan kehamilan yah dok?

Terimakasih telah menggunakan layanan e-konsultasi KlikDokter

Jika telah terjadi penetrasi penis ke dalam vagina dan terjadi ejakulasi, terdapat kemungkinan untuk terjadi kehamilan.Pada aktivitas perangsangan seksual seperti petting, di mana tidak terjadi penetrasi maka tidak terdapat kemungkinan terjadinya kehamilan.

Bila ejakulasi terjadi di luar, maka kemungkinan terjadinya kehamilan sangat kecil.Untuk memastikan hamil atau tidaknya, diperlukan pemeriksaan dengan test pack atau tes urine beta HCG.

Terkait dengan gejala yang Anda maksud, untuk memastikannya, kami menganjurkan agar Anda dapat memeriksakan pacar Anda ke dokter spesialis kebidanan dan kandungan untuk dilakukan pemeriksaan fisik secara langsung untuk memastikan kondisi yang sedang dialami olehnya.

Hubungan seksual di luar nikah bukan hanya dapat menyebabkan kehamilan yang tidak diinginkan. Hubungan seksual di luar nikah juga bukan hanya tidak baik secara medis, namun juga tidak baik secara agama.

Kami tidak menyarankan hubungan seksual di luar ikatan pernikahan yang sah.Kami sarankan agar Anda dan kekasih Anda melakukan kegiatan yang positif dan menghindari tempat yang kurang ramai sehingga dapat mengalihkan pikiran dari kehendak ingin melakukan hubungan intim dan menghindari perbuatan yang akan Anda dan kekasih Anda sesali.Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. Salam, 

0 Komentar

Belum ada komentar