Sukses

Hasil lab tiroid

14 Jul 2020, 10:19 WIB
Wanita, 19 tahun.

Selamat siang dok, saya di diagnosa suspek hipertiroid dan merasakan gejala seperti jantung berdebar debar, tremor di tangan, mudah merasa cemas, tidak kuat dengan suhu panas, dan mudah berkeringat. kemudian dokter menyarankan untuk tes lab dan hasilnya di dapatkan Ft4 0,83 dan TSHs 1,12 apakah hasil tersebut normal? Terimakasih..

dr. Adeline Jaclyn

Dijawab Oleh:

dr. Adeline Jaclyn

Halo Sdri

Saya mengerti keluhan yang disampaikan dan kekhawatiran Anda.     

Nilai normal dari TSH adalah 0,3-5 U/ml, sementara nilai normal free T4 adalah 0.8 -2.8 ng/dL. Dengan demikian, hasil pemeriksaan laboratorium Anda kemungkinan masih dalam batas normal. Namun hasil ini perlu dikolerasikan dengan wawancara medis dan pemeriksaan fisik yang dilakukan oleh dokter secara langsung. Ada baiknya Anda melakukan konsultasi kembali ke dokter yang merujuk Anda untuk melakukan pemeriksaan tersebut agar keluhan Anda dapat diatasi.

3 Zat Ini Bantu Menjaga Kesehatan Kelenjar Tiroid

Perhatikan, Ini Tandanya Anda Terkena Gangguan Tiroid

Terima kasih sudah berkonsultasi melalui fitur Tanya Dokter. Jangan ragu untuk kembali berkonsultasi jika masih ada keluhan lainnya, ya.  

Sdri dapat juga berkonsultasi melalui Aplikasi KlikDokter kapan pun dan di mana pun dengan men-download aplikasi Klikdokter melakui Play Store/ Android: https://www.klikdokter.com/download-App Store : https://app.adjust.com/n01yug7  

Semoga sehat selalu/semoga lekas membaik.

0 Komentar

Belum ada komentar