Sukses

Mata Minus Namun Penglihatan Masih Jelas

16 Apr 2020, 07:11 WIB
Wanita, 18 tahun.

Dok saya mau tanya, saya pernah cek ke klinik eye center. Disitu mata saya katanya minus 4, tapi saya masih jelas kok kalo liat normal dok gk ada masalah. Kecuali kayak pas cek kan emang matanya ditutup satu, itu langsung gk jelas buat liat. Jadi gimana dok

dr. Valda Garcia

Dijawab Oleh:

dr. Valda Garcia

Selamat pagi.

Kemungkinan Anda mengalami perbedaan minus yang cukup besar jika dibandingkan antara mata kanan dan kiri, sehingga salah satu mata yang lebih baik dapat membantu penglihatan. Namun hal ini tidak boleh dibiarkan tanpa koreksi kacamata karena dapat memicu timbulnya mata malas atau ambliopia. Sangat disarankan untuk menggunakan kacamata yang sesuai dengan hasil pemeriksaan dokter spesialis mata dan rutin kontrol setiap tahun atau sesuai dengan anjuran dokter spesialis mata yang menangani.

Berikut terlampir beberapa artikel yang berkaitan dengan konsultasi Anda.

Terima kasih telah bertanya menggunakan fitur e-konsultasi Tanya Dokter dari KlikDokter.

Jika Anda ingin bertanya lebih lanjut dapat melalui fitur live chat dalam aplikasi KlikDokter.

Demikian informasi yang dapat kami berikan, semoga bermanfaat.

Semoga Anda sehat selalu.

0 Komentar

Belum ada komentar