Sukses

Makanan Penderita Mioma

13 Jan 2020, 08:56 WIB
Wanita, 3 tahun.

Apakah penderita miom boleh makan ciki

dr. Reza Fahlevi

Dijawab Oleh:

dr. Reza Fahlevi

Terima kasih telah bertanya di fitur Tanya Dokter Klikdokter.com

Kami mengerti kekhawatiran Anda. Pada dasarnya sampai saat ini belum ada penelitian pasti yang menyebutkan bahwa konsumsi makanan yang mengandung MSG tinggi dapat menyebabkan tumor maupun kanker. Namun demikian, ada baiknya tetap mengurangi bahan bahan penyedap makanan seperti MSG karena tidak baik untuk kesehatan apabila dikonsumsi dalam jangka panjang. Terutama bagi penderita yang sensitif terhadap MSG.

Demikian informasi ini kami sampaiakan, semoga bermanfaat

Salam

0 Komentar

Belum ada komentar