Sukses

Mengkonsumsi Antibiotik Saat Promil
07 Jan 2020, 12:49 WIB
Wanita, 26 tahun.

Saya sudah menikah selama 10 bulan. Haid saya lancar dan tepat perhitungan, namun beberapa bulan belaknag sering telat 4-5 hari. Lalu minggu lalu saya coba ke dokter obgyn untuk konsultasi kenapa saya belum hamil dan ingin program hamil , menurut info dokter tersebut tidak ada masalah dalam rahim saya dan tidak ada masalah juga pada suami saya. Hanya dokter menyuruh saya periksa HSG dan Suami cek sperma. Lalu dokter itu memberikan saya obat doxycycline dan asam folat. Yang mau saya tanyakan, apakah doxycycline itu mempengaruhi program kehamilan saya atau tidak ya dok? Karena yang saya baca doxycycline adalah antibiotik.

dr. Arina Heidyana

Dijawab Oleh:

dr. Arina Heidyana

Terima kasih telah bertanya mengenai mengkonsumsi antibiotik saat promil melalui fitur Tanya Dokter.

Kami memahami kekhawatiran Anda. Obat tersebut memang merupakan salah satu antibiotik yang digunakan untuk mengatasi infeksi bakteri, misalnya pada penyakit infeksi saluran kemih, infeksi kulit, infeksi saluran pernafasan, dll. Doxycycline aman diminum selama Anda belum hamil, tapi akan berbahaya jika diminum saat sedang hamil. Dikonsumsinya pun harus sesuai aturan pakai dari dokter agar dapat bekerja secara maksimal. 

Demikian yang dapat disampaikan mengenai mengkonsumsi antibiotik saat promil, semoga bermanfaat.

0 Komentar

Belum ada komentar