Sukses

cara menaikkan berat badan
09 Oct 2019, 14:42 WIB
Wanita, 17 tahun.

Dok cara menggemukan badan gimana ya?saya udah coba berbagai cara tetep saja berat badannya 40kg tapi keluarga saya emang ga ada yg gendut sih semuanya sedang² aja. Tolong solusinya dok

Terima kasih telah bertanya menggunakan fitur tanya Dokter.

Perkenalkan, saya dr. Dejandra Rasnaya.

Kami mengerti kekhawatiran anda, terkadang cara yang dilakukan belum tepat sehingga hasilnya belum terlihat. selama body mass index (BMI) atau index massa tubuh anda dalam batas normal seharusnya tidak perlu khawatir. tapi yang bisa anda lakukan adalah makan lebih sering dengan porsi yang lebih sedikit. jadi anda makan 5-6 kali sehari dengan porsi yang lebih kecil dari biasanya. Selain itu anda juga bisa olahraga angkat beban untuk meningkatkan massa otot sehingga bisa menaikkan berat badan lebih baik dari meningkatkan jumlah lemak tubuh.

mengenai hal ini anda bisa membaca:

tips menambah berat badan untuk si kurus

naikkan berat badan dengan cara alami

cara aman menaikkan berat badan

Demikian informasi ini kami sampaikan, semoga bermanfaat. 

0 Komentar

Belum ada komentar