Sukses

placenta bolong dari USG

24 Sep 2019, 17:48 WIB
Wanita, 30 tahun.

Tanya dok.. Adik sy hamil dok sudah 39 minngu... Pas diusg ada bolong diplacentanya sudh tingkat 3.. Apakah membahayakan anaknya atau tidak dan apakah sy harus segera melahirkan dok... Terimakasih

Terima kasih telah bertanya menggunakan fitur tanya Dokter.

Perkenalkan, saya dr. Dejandra Rasnaya.

Kami mengerti kekhawatiran anda, Apakah yang Anda maksudkan dengan bolong pada plasenta? Terdapat banyak gangguan pada plasenta misalkan adanya terlepas plasenta, perdarahan atau pengapuran plasenta. Pengapuran pada plasenta merupakan tanda menuanya plasenta yang bisa dilihat saat pemeriksaan USG. Akan tampak seperti bintik putih yang tersebar dari dasar plasenta hingga permukaannya terlihat bolong. keadaan ini bisa tidak berbahaya bisa juga mengganggu aliran darah dari plasenta ke bayi sehingga jika hal itu terjadi dapat menghambat pertumbuhan janin. jika hal ini terjadi, melihat kondisi kehamilan anda yang sudah cukup bulan, lebih baik terminasi kehamilan baik dengan cara normal atau operasi sesar. konsultasikan lebih lanjut kepada dokter kandungan anda atas apa tindakan yang akan direncanakan berikutnya.

 

Demikian informasi ini kami sampaikan, semoga bermanfaat.  

0 Komentar

Belum ada komentar