Sukses

keloid

12 Sep 2019, 12:12 WIB
Wanita, 22 tahun.

Halo dok, bekas tindikan telinga saya muncul keloid, lalu saya ingin menindik telinga lagi. Apa boleh saya menindik walaupun telinga saya masih ada keloidnya? Terima kasih

Terima kasih telah bertanya menggunakan fitur tanya Dokter.

Perkenalkan, saya dr. Dejandra Rasnaya. Mohon maaf atas keterlambatan dalam menjawab pertanyaan anda.

Kami mengerti kekhawatiran anda, keloid muncul karena anda mempunyai genetik atau bakat untuk membuat luka menjadi keloid. jika anda ingin menindik lagi, pastinya akan timbul luka baru dan hal tersebut berisiko meningkatkan terjadi keloid baru. jadi, jika anda tidak mau muncul keloid baru, kami sarankan untuk tidak menindik kembali. meskipun begitu, jika anda tetap ingin menindik anda dapat konsultasikan langsung ke dokter spesialis kulit untuk dievaluasi lebih lanjut.

Mengenai hal ini anda dapat membaca:

Tentang Keloid

bekas luka menonjol tak selalu keloid

pengobatan keloid

Demikian informasi ini kami sampaikan, semoga bermanfaat.  

0 Komentar

Belum ada komentar