Sukses

Sistokel dan Melahirkan Normal

06 Sep 2019, 19:18 WIB
Wanita, 27 tahun.

Maaf dok.saya sedang hamil 25minggu, tp saya menderita sistokel. Dan kantung kemih yg turun sudah menonjol di lubang vagina.yang ingin saya tanyakan apakah saya tetap bisa melahirkan normal dengan kondisi tersebut. Trimakasih sebelumnya

dr. Valda Garcia

Dijawab Oleh:

dr. Valda Garcia

Terima kasih telah bertanya menggunakan fitur e-konsultasi Tanya Dokter dari Klikdokter.com

Kami memahami kekhawatiran Anda.

Ketika melahirkan normal, seorang ibu harus mengedan dengan kuat sehingga dapat meningkatkan tekanan di dalam perut. Ketika mengalami sistokel yang merupakan kondisi dimana turunnya kandung kemih, akan meningkatkan risiko terjadinya perburukan jika terdapat peningkatan takanan di dalam perut. Namun untuk memastikannya, kami sangat menyarankan Anda untuk melakukan konsultasi dan mendiskusikan dengan dokter spesialis kebidanan dan kandungan yang menangani untuk memperoleh solusi yang terbaik untuk kasus Anda.

Berikut terlampir beberapa artikel yang berkaitan dengan keluhan Anda.

Demikian informasi yang dapat kami berikan, semoga bermanfaat.

0 Komentar

Belum ada komentar