Sukses

Penggunaan steroid pada mata dan pandangan buram

25 Jul 2019, 14:40 WIB
Pria, 26 tahun.

Dok, mau tanya mata saya sebelah kiri merah pandangan normal setelah saya kasih cendo xitrol mata putih tp pandangan buram sudah saya bawa ke dokter spesialis mata katanya infeksi. yang saya mau tanyakan apakah pandangan saya bisa kembali normal dan berapa lamanya ??

Terima kasih telah bertanya seputar penggunaan steroid pada mata dan pandangan buram menggunakan fitur Tanya Dokter.

Obat tetes mata yang anda gunakan mengandung steroid yang jika digunakan secara jangka panjang dan tidak dalam pengawasan dokter maupun sesuai keperluan, dapat menyebabkan glaukoma atau meningkatnya tekanan bola mata yang bersifat abnormal dan memiliki komplikasi kebutaan. Jika anda sudah ke dokter spesialis mata dan dikatakan terdapat infeksi, ada baiknya anda menyelesaikan obat yang sudah diberikan dan kontrol jika sudah habis maupun tidak ada/ minim perubahan. 

Demikian yang dapat kami sampaikan mengenai penggunaan steroid pada mata dan pandangan buram. Semoga bermanfaat. Salam

0 Komentar

Belum ada komentar