Sukses

Obat Keluar Secara Utuh Saat BAB

22 Jul 2019, 00:20 WIB
Wanita, 84 tahun.

Obat adalat oros tab 39 mg yg di minum keesokan harinya kluar lg secara utuh melalui feses apakah berbahaya ?

Terimakasih telah bertanya melalui fitur Tanya Dokter.

Obat yang diminum dan keluar secara utuh melalui feses tidak berbahaya, namun ini menandakan bahwa mungkin saluran cerna terganggu dan ada gangguan penyerapan. 

Apakah ada keluhan seputar saluran cerna? Obat tersebut diberikan atas indikasi apa? Apakah ada penyakit lain di luar indikasi obat yang menyertai?

Bila hal ini terjadi berulang, bisa dipastikan obat tidak efektif untuk mengatasi kondisi yang bersangkutan. Oleh sebab itu, sebaiknya segera konsultasikan ulang dengan dokter yang merawat terkait hal ini.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (FA)

    0 Komentar

    Belum ada komentar