Sukses

Oral Seks Bisa Hamil
15 Jun 2019, 02:17 WIB
Pria, 24 tahun.

Permisi dong saya seorang Pria ingin bertanya, beberapa hari lalu saya melakukan oral sex ke pasangan saya yang notabene belum sah, nah akhir akhir ini dia ketakutan apakah oral sex yang saya lakukan dapat menyebabkan kehamilan pada dia? Mohon penjelasannya dok, terimakasih

Terima kasih telah menggunakan fitur Tanya Dokter untuk menanyakan mengenai Oral Seks Bisa Hamil.

Kami memahami kekhawatiran yang Anda rasakan.

Kehamilan terjadi apabila terjadi pertemuan sel telur dan sperma yang masuk melalui vagina seorang wanita dimana pertemuan tersbut terjadi di tuba falopii rahim (uterus). Kemungkinan terjadinya kehamilan lebih kecil apabila sperma tidak dimasukkan ke dalam vagina. Metode yang valid untuk memeriksa kehamilan hanya 2 macam, yaitu melalui testpack dan USG kehamilan. Testpack bisa dilakukan sejak telat haid 1 hari. Bila testpack Anda meragukan, Anda dapat mengulanginya kembali 1-2 hari kemudian atau periksakan diri ke dokter kandungan untuk dilakukan USG kehamilan.

Untuk menambah wawasan Anda, kami sertakan artikel berikut:

Tanda-tanda Kehamilan & Cara Memastikan Kehamilan

Demikian penjelasan yang dapat kami berikan mengenai Oral Seks Bisa Hamil. Semoga bermanfaat.

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar