Sukses

Interpretasi Hasil Laboratorium

12 Apr 2019, 09:00 WIB
Wanita, 20 tahun.

Selamat siang dok, saya demam dari hari minggu pagi sampai sekarang disertai flu, batuk, radang, pusing, tidak nafsu makan. Dokter menyarankan saya untuk tes darah. Dan hasil tesnya Hb 13,3. Nilai normal P :12-16 Lekosit (WBC) 5.600 Nilai normal 3200-10000 Eritrosit (RBC) 4,73 Nilai normal P : 3,8 - 5,0 Hematokrit (Ht) 38,0 nilai Normal P : 35- 45 Trombosit (PTL) 210.000 nilai normal 150.000-400.000 Limfosit 35,7% nilai normal 15-35 MXD 28,0 % nilai normal 5-18 Segmen 36,3% nilai normal 36-73 Hasil labnya apa yaa dok artinya?

Terimakasih sudah bertanya seputar interpretasi hasil laboratorium dengan menggunakan fitur Tanya Dokter dari Klikdokter.com

Hasil laboratorium menunjukkan Hb (hemoglobin) dan Ht (hematoktrit) dalam batas normal, leukosit (sel darah putih) dalah batasan normal, eritrosit (sel darah merah) dalam batas normal, trombosit dalam batas normal. Dari hasil pemeriksaan diffcount (hitung jenis sel darah putih), limfosit dan mxd meningkat sedikit biasanya dikarenakan infeksi virus, neutrofil segmen menunjukkan normal, artinya tidak ada infeksi bakteri. 

Demikian informasi yang dapat diberikan seputar interpretasi hasil laboratorium, Semoga bermanfaat. salam sehat. 

0 Komentar

Belum ada komentar