Sukses

Bubur untuk Anak Batuk Pilek

12 Apr 2019, 08:55 WIB
Wanita, 26 tahun.

Apakah baik jika memberikan bubur kepada anak usia 6bln dlm kondisi batuk pilek?

Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Terimakasih telah bertanya tentang bubur untuk anak batuk pilek melalui fitur Tanya Dokter.

Selama bayi sudah genap 6 bulan, Anda bisa memberikan bubur saring sebagai makanan pendamping ASI atau sufornya. Meski demikian, porsinya memang belum banyak (hanya sekitar 4-5 sendok bayi) dengan frekuensi 1-2 kali per hari. Di awal pemberian MPASI, ASI/sufor masih menjadi makanan utama bayi.

Selengkapnya silakan baca di sini:

Sebelum Memberi MPASI pada Bayi, Pahami 6 Hal Ini

Tahap MPASI Sesuai Usia Anak

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan seputar bubur untuk anak batuk pilek. Semoga bermanfaat. (FA)

    0 Komentar

    Belum ada komentar