Sukses

Dermaroller dan Keloid

29 Mar 2019, 05:57 WIB
Pria, 29 tahun.

salam kenal dok.. saya punya bekas jerawat berupa scar/bopeng, apakah aman menghilangkan scar/bopeng jerawat menggunakan dermaroller? tapi disatu sisi saya mempunyai bakat keloid dok.. apakah dermaroller aman utk saya dok.. terima kasih

Terimakasih telah bertanya melalui fitur Tanya Dokter.

Dermaroller adalah alat kecantikan berbentuk roll yang terdiri dari jarum-jarum yang berukuran sangat kecil (ada bermacam-macam ukuran mulai 0.5 mm – 2.0 mm). Fungsinya adalah untuk merangsang regenerasi kulit dari dalam, tanpa mengakibatkan pengelupasan kulit luar.

Alat ini dimaksudkan agar terjadi perangsangan pembentukan kolagen oleh kulit. Secara umum alat ini aman digunakan. 

Meski demikian, bila Anda ada bakat keloid, penggunaannya perlu dikonsultasikan dulu dengan dokter spesialis kulit. Ini karena dermaroller menggunakan jarum-jarum yang berpotensi melukai kulit. Sebaiknya Anda tanyakan dulu pada dokter ahli, bisa saja penggunaan dermaroller ini dikombinasi dengan metode pengobatan lain yang dapat mencegah berkembangnya keloid.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (FA)

    0 Komentar

    Belum ada komentar