Sukses

Peringatan Konten!!

Artikel ini tidak disarankan untuk Anda yang masih berusia di bawah

21 Tahun

LanjutkanStop Disini

Menggesekkan Penis ke Vagina Bisa Membuat Hamil?

03 Mar 2019, 21:42 WIB
Pria, 22 tahun.

dok pada tanggal 1 maret 2019 saya melakukan petite (menggesek penis di vagina) dia masih perawan belum pernah penetrasi dan saya tidak melakukan penetrasi tapi dia dalam kondisi masa subur. saya tidak tau apakah saya mengeluarkan pra ejakulasi saat menggesek (saya belum terangsang sebelumnya). saya sempat hanya menempelkan kepala penis saya tapi saya tidak merasakan ada yg keluar dari penis saya dan hanya sebentar. saat klimaks (setelah menggesek2) saya ejakulasi di dada dan saya lap dengan tisu lalu dia cuci dengan sabun pada bagian yg terkena sperma tetapi saat mencuci pakai sabun, dia cuci juga vagina nya dgn sabun lalu membilas nya dengan air dan mandi 1. apakah pra ejakulasi harus keluar sebelum keluarnya mani? 2. apakah sperma nya langsung mati jika terkena sabun dan dibilas? bagaimana kalau dia mencuci vagina nya juga dengan sabun lalu dibilas 3. apakah akan menyebabkan kehamilan? 4. keesokan harinya (2 maret 2019) dia kram perut ringan tapi sebentar dan setiap 30 menit, setelah makan dia sudah tidak kram perut. tapi 2 hari setelah melakukan (3 maret 2019) dia sudah tidak kram perut. apa penyebabnya? (saat kram perut tidak terdapat bercak darah) 5. sudah dilap menggunakan tisu. lalu saat mencuci bagian yang terkena sperma dengan sabun dia jg mencuci vagina nya dgn sabun dan dibilas dengan air lalu mandi. apakah akan menyebabkan kehamilan? 6. apakah menempelkan kepala penis tanpa keluarnya cairan ejakulasi maupun pra ejakulasi dapan menyebabkan kehamilan? saya khawatir dok, dan saya tidak akan melakukan nya lagi saya trauma melakukannya di luar nikah terima kasih dok

Terima kasih telah bertanya seputar Menggesekkan Penis ke Vagina Bisa Membuat Hamil? menggunakan fitur Tanya Dokter di KlikDokter.com

Tidak melakukan ejakulasi di dalam vagina memang memperkecil kemungkinan terjadinya kehamilan. Kehamilan terjadi apabila terjadi pertemuan sel telur dan sperma yang masuk melalui vagina seorang wanita dimana pertemuan tersbut terjadi di tuba falopii rahim (uterus). Kemungkinan terjadinya kehamilan lebih kecil apabila sperma tidak dimasukkan ke dalam vagina. Namun tetap harus diwaspadai sebab walaupun dikeluarkan di luar vagina, sebagian kecil sperma dapat membuahi dan menyebabkan kehamilan apabila dilakukan penetrasi. 

Untuk menentukan kehamilan seseorang paling akurat dengan memeriksakan kadar hormon B HCG dan USG kehamilan untuk melihat ada tidaknya kantung kehamilan. Pemeriksaan kadar B HCG dapat dilakukan dengan pemeriksaan darah dan test pack. Pemeriksaan test pack didasarkan pada cara kerja mendeteksi marker kimiawi dalam tubuh, yang disebut human chorionic gonadotropin (hCG).Test pack dapat mendeteksi kehamilan dengan tingkat keakuratan mencapai 99%. Hasil test pack 2 garis merah walaupun samar bisa saja sudah menunjukkan hasil yang positif. Namun, masih mungkin terjadi hasil negatif ataupun positif palsu.Beberapa penyebab terjadinya positif palsu adalah pada saat proses pembacaan hasil yang terlalu lama, teknik pencelupan yang tidak benar, blighted ovum, alat yang rusak. Hasil negatif palsu adalah akibat kesalahan teknik pemeriksaan, terlalu lama mencelupkan strip, atau apabila kadar hormon B-hCG dalam urin belum mencukupi. Masih ada kemungkinan muncul hasil yang negatif akibat masih rendahnya kadar hormon yang ada. Dalam keadaan tersebut, ulang pemeriksaan 1 - 2 minggu kemudian, atau langsung melakukan pemeriksaan kadar hormon B-hCG dalam darah untuk hasil yang lebih akurat, jika memang masih belum menstruasi.

Demikian informasi seputar Menggesekkan Penis ke Vagina Bisa Membuat Hamil? yang dapat kami sampaikan, semoga bermanfaat.

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar