Sukses

Peringatan Konten!!

Artikel ini tidak disarankan untuk Anda yang masih berusia di bawah

21 Tahun

LanjutkanStop Disini

Mengelap Vagina dengan Kain Bekas Sperma, Bisakah Hamil ?

07 Jan 2019, 12:51 WIB
Pria, 25 tahun.

Dok, Beberapa minggu lalu saya coba petting dengan istri saya. Saya sudah ejakulasi di kain atau di luar Ms V. Kurang lebih 2 - 5 menit. Istri saya mengambil kain yang sudah terkena cairan sperma saya, untuk mengelap keputihan di area Ms V nya. Saya lupa posisi lap nya itu kering atau yg sudah terkena sperma, untuk membersihkan keputihan Yg Saya ingin tanyakan. Jika mengelap keputihan dengan kain yg sudah terkena sperma kurang lebih 1-5 menit. Apakah bisa terjadi kehamilan dok ?

dr. Reza Fahlevi

Dijawab Oleh:

dr. Reza Fahlevi

Terima kasih telah bertanya tentang dapatkah bekas tangan menyentuh air mani menyebabkan kehamilan melalui fitur Tanya Dokter.

Bila cairan hasil ejakulasi tidak masuk sama sekali ke dalam vagina atau dikeluarkan seluruhnya diluar vagina perempuan (apalagi hanya terkena tangan seperti pada kasus Anda), maka kemungkinan untuk terjadinya kehamilan sangat kecil. Hal ini disebabkan oleh sperma yang seharusnya membuahi sel telur (dan menjadi janin pada akhirnya) tidak akan dapat mencapai ovarium perempuan. Untuk terjadinya kehamilan tidak hanya melibatkan proses masuknya sperma ke dalam tubuh perempuan, namun juga dipengaruhi oleh faktor-faktor lain misalnya kekentalan lendir leher rahim (bila lebih kental, maka akan menyulitkan perjalanan sperma), kondisi lingkungan rahim yang dilewati sperma, dll.

Sedangkan bila sperma sempat masuk ke dalam vagina seorang wanita, maka selalu ada kemungkinan untuk terjadinya kehamilan. Adapun masa subur adalah 14 hari setelah hari mulainya haid terakhir. Pada masa subur tersebut (yang berlangsung selama 1-2 hari) kemungkinan terjadinya kehamilan sangat tinggi. Demikianlah jawaban yang dapat kami berikan mengenai dapatkah bekas tangan menyentuh air mani menyebabkan kehamilan, semoga bermanfahat.

0 Komentar

Belum ada komentar