Sukses

Interpretasi Hasil HSG, Dapatkah Hamil?

31 Dec 2018, 09:58 WIB
Wanita, 24 tahun.

Selamat malam dok, saya mau tanya dok kemarin kan saya HSG dok ke lab, disini tertulis hasilnya, -kontras dimasukkan melalui canalis cervicalis mengisi kavum uteri dan kedua tuba Kavum uteri : Besar dan ukuran baik, dinsing reguler. Tampak filling defect yang merupakan air babble -tuba kanan Bentuk dan ukuran normal, tidak dilatasi.dinding regular.tampak spill sign yang terlokulasi -tuba kiri : Bentuk dan ukuran normal. Dinding regular. Tidak tampak spill sign. Tampak aliran kontras dari tuba mengisi colon descenden Kesan : "Suspek adneksitis kanan "Fistula antara tuba falopii kiri dengan colon descenden Itu maksudnya apa ya dok, Kira" itu bahaya ga dok, dan saya bisa hamil tidak dok, terimakasih dok

dr. Atika

Dijawab Oleh:

dr. Atika

Terima kasih telah bertanya menggunakan KlikDokter.com,

Kami memahami kekhawatiran Anda. Dari hasil HSG yang Anda tuliskan, terdapat tanda-tanda terjadinya peradangan pada indung telur sebelah kanan, disertai permasalahan kesehatan lain berupa fitula pada saluran telur kiri. Namun, hasil ini perlu dikonfirmasi lebih lanjut dengan pemeriksaan fisik dan pemeriksaan penunjang lainnya, misalnya USG transvagina. Kami sarankan agar Anda mengonsultasikan hasil yang didapat tersebut pada dokter kebidanan dan kandungan yang merawat Anda. 

Adapun pada kondisi Anda tersebut, tentunya masih ada kemungkinan untuk hamil. Kami sarankan agar Anda dan pasangan tidak berputus asa, sembari terus berusaha dan berdoa pada tuhan yang maha kuasa. 

Demikian informasi yang dapat kami berikan, semoga bermanfaat.

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar