Sukses

Gigi Patah Dan Sakit Karena Terbentur

15 Oct 2018, 14:05 WIB
Pria, 15 tahun.

Malam dok.saya mau tanya gigi saya patah dan sakit,terbentur di kamar mandi boleh ga saya minum obat bodrex terus

Terima kasih sudah bertanya dengan menggunakan fitur Tanya dokter.

Gigi yang telah mengalami kerusakan jaringan baik karena berlubang atau patah tidak dapat mengalami perbaikan dengan sendirinya dan memerlukan perawatan dengan bantuan dokter gigi.  Gigi yang patah sebagian masih dapat diselamatkan, namun rencana perawatannya bergantung pada kondisi gigi tersebut, yaitu dilihat dari seberapa banyak sisa jaringan mahkota gigi dan apakah ruang pulpa yang berisi saraf gigi sudah terbuka/belum. Selama ruang pulpa masih tertutup dan sisa jaringan gigi masih cukup banyak atau sesuai indikasi penambalan maka gigi yang patah dapat ditambal biasa menggunakan tambalan sewarna gigi yang dikeraskan dengan sinar, yaitu resin komposit. Namun jika ruang pulpa sudah terbuka, maka pulpa dapat terinfeksi oleh kuman, oleh sebab itu gigi tidak dapat lagi ditambal biasa, tapi harus dilakukan perawatan syaraf terlebih dahulu yang bertujuan mensterilkan mahkota gigi dan akar dari infeksi kuman. Setelah perawatan tersebut selesai,  baru kontur gigi diperbaiki menyerupai bentuknya seperti semula dengan dibuatkan mahkota tiruan atau restorasi lainnya yang sesuai

Bagaimanapun, ada baiknya Anda berkonsultasi secara langsung ke dokter gigi agar dapat dilakukan pemeriksaan secara langsungsehingga dapat ditentukan rencana perawatan yang tepat.

Demikian informasi yang dapat diberikan, Semoga Bermanfaat.

0 Komentar

Belum ada komentar