Sukses

Fingering dan Kemungkinan Hamil

20 Sep 2018, 16:06 WIB
Pria, 19 tahun.

Saya mau tanya dok.. Bagaimana jika saya memegang maaf (vagina) pacar saya dan kemungkinan tangan saya terdapat cairan pra ejakulasi karena sebelum memegang vagina pacar saya, saya memegang kemaluan saya sendiri. Dan vagina pacar saya masih perawan dok saya hanya memegang bagian klitorisnya saja dan tidak memasukkan tangan saya karena msih perawan dok. Apakah pacar saya bisa hamil dok? Terima kasih mohon dijawab dok🙏

Terimakasih telah bertanya melalui fitur Tanya Dokter.

Kehamilan dapat terjadi akibat proses pembuahan, yaitu bertemunya sel sperma dari laki-laki dengan sel telur dari perempuan. Dalam kondisi yang alami, maka pembuahan ini terjadi melalui hubungan seksual yang diakhiri dengan ejakulasi (keluarnya cairan sperma) di dalam vagina.

Memasukkan jari ke dalam vagina tidak akan menyebabkan kehamilan selama jari tidak tersentuh oleh cairan sperma maupun cairan pra ejakulasi laki-laki. Sebab, cairan pra ejakulasi pun mengandung sperma meski sedikit. Dengan demikian, pada kasus Anda, kemungkinan hamil tetap ada meski kecil.

Sebaiknya, lakukan testpack bila pacar Anda mengalami telat haid.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (FA)

    0 Komentar

    Belum ada komentar