Sukses

Penggantian KB Suntik ke Pil

10 Sep 2018, 10:14 WIB
Pria, 24 tahun.

Salam, Dok saya ikut KB suntik 3 bulan, udah hampir 2 minggu ini saya haid dan tetap keluar banyak dari hari pertama. Mungkin tidak cocok dengan kb ini, kalau saya ganti menggunakan pil KB ekskluton khusus menyusui apakah kandungan yg terkandung dalam pil trsbt sama dengan obat yang disuntikan ke saya saat kb 3 bulan? mohon jawabannya. terima kasih

Terima kasih telah bertanya tentang Penggantian KB Suntik ke Pil melalui fitur Tanya Dokter

KB Suntik 3 bulan dan Pil KB tersebut sama- sama mengandung derivat hormo progestin dan aman dikonsumsi untuk ibu yang sedang menyusui. namun demikian perlu diperhatikan efek samping yang juga mungkin akan terjadi. Efek samping yang dapat ditimbulkan adalah bercak perdarahan, nyeri pada pada payudara, perubahan mood, mual, sakit kepala. Namun jangan khawatir, karena tidak semuanya akan mengalami efek samping tersebut.

Bila dalam penggunaannya Ibu mengalami keluhan serupa, Ibu dapat mengganti modalitas KB dengan metode yang tidak menggunakan hormon seperti kondom atau IUD.

Demikian penjelasan yang dapat kami sampaikan seputar Penggantian KB Suntik ke Pil. Semoga bermanfaat.

0 Komentar

Belum ada komentar