Sukses

Terkena Usus Buntu Saat Hamil

02 Sep 2018, 18:20 WIB
Pria, 20 tahun.

selamat siang dok, dok saya lagi hamil 5 bulan saya terkena usus buntu. saya mau tanya apakah bila di operasi berdampak buruk untuk bayi nya ?, terimakasih sebelumnya dok

Terimakasih telah bertanya melalui fitur Tanya Dokter.

Pada dasarnya, usus buntu yang mengalami infeksi harus segera dioperasi. Baik operasi maupun tidak dioperasi sama-sama berisiko terhadap janin, yakni dapat memicu kelahiran prematur. Akan tetapi, dengan operasi, selama antinyeri yang diberikan cukup kuat, antibiotiknya sesuai, maka risiko kelahiran prematur bisa sangat diminimalkan. 

Diskusikanlah terkait pilihan obat yang terbaik bagi Anda dan janin dengan dokter yang merawat (dalam hal ini dengan dokter bedah dan juga dokter kandungan Anda).

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (FA)

    0 Komentar

    Belum ada komentar