Sukses

Tanda-tanda Keguguran

29 Aug 2018, 18:00 WIB
Pria, 21 tahun.

Saya ingin bertanya , Tanda tanda keguguran itu seperti apa ya dok . ini pengalaman pertama saya hamil . tadi malam saya keluar gumpalan gitu dok dan itu sakit banget kaya haid tapi perut kerasa sakit bgt . Kira kira saya ini kenapa ya dok ?

Terima kasih telah menggunakan fitur Tanya Dokter untuk menanyakan mengenai Tanda-tanda Keguguran.

Kami memahami kekhawatiran yang Anda rasakan.

 

Keguguran atau abortus adalah kematian janin dalam kandungan yang berumur kurang dari 20 minggu.

Penyebab keguguran ada bermacam-macam diantaranya adalah:

Kelainan pertumbuhan janin akibat: kelainan kromosom, lingkungan kurang sempurna (lingkungan rahim tidak memberikan nutrisi cukup untuk si janin), pengaruh dari luar (obat-obatan, alkohol, virus, radiasi)Kelainan plasenta: kelainan pada pembuluh darah ari-ari, biasanya disebabkan oleh hipertensi menahun pada ibuPenyakit ibu: infeksi paru-paru, tifoid, infeksi saluran kemih, malaria, anemia berat, TORCH, penyakit tiroid, diabetes, anti phospholipid sindrom.Kelainan pada organ kehamilan misalnya mulut rahim yang tidak kuat, kelainan pada dinding rahim, mioma uteri.Kelainan hormonalDapat juga disebabkan oleh faktor emosional/stresTrauma/cedera pada kehamilan

Gejala yang sering timbul pada keguguran kehamilan muda adalah perdarahan terus menerus tanpa atau disertai gumpalan daging dari janin, kram perut yang terjadi lama dan semakin memberat, kram perut. Untuk memastikan nya dilakukan pemeriksaan langsung oleh dokter dan melalui USG melihat apakah masih ada janin di dalam rahim Anda. Bila Anda merasa khawatir, silakan berkonsultasi dengan dokter spesialis kebidanan dan kandungan Anda.

Demikian penjelasan yang dapat kami berikan mengenai Tanda-tanda Keguguran. Semoga bermanfaat.

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar