Sukses

Cervicitis

29 Aug 2018, 02:55 WIB
Wanita, 34 tahun.

Slmt mlm dok... Saya sdh melakukan paps smear dan hasilnya cervicitis non spesifik. Negatif lesi intraepithelial,ditemukan infeksi HPV tipe high risk. Apakah saya positif mengidap kanker serviks dok? Mohon penjelasannya... Trima kasih

Terimakasih telah bertanya tentang cervicitis melalui fitur Tanya Dokter.

Cervicitis merupakan bentuk dari peradangan cervix (mulut rahim) dimana paling sering disebabkan oleh infeksi menular seksual (seperti gonorea, chlamydia, herpes atau bakteri lain) ataupun dapat disebabkan oleh IUD, diafragma, ataupun alergi terhadap kondom. Cara menanganinya adalah pertama mengetahui penyebab dari cervicitis, bila disebabkan oleh infeksi maka harus diberikan pengobatan seperti antibiotik. Penyebab lain servisitis:

Iritasi atau perlukaan akibat alat-alat seperti diafragma, pessary, tampon Alergi terhadap spermisid yang digunakan untuk KBAlergi terhadap kondom latexPaparan terhadap bahan kimiawiKetidakseimbangan bakteri yang normal di vagina. Pertumbuhan berlebih bakteri-bakteri yang normal berada di vagina (bacterial vaginosis)Ketidakseimbangan hormon, rendahnya kadar estrogen atau tingginya kadar progesteron dapat mempengaruhi kemampuan untuk menjaga kesehatan jaringan mulut rahim.Kanker ataupun terapi kankerFaktor risiko servisitis antara lain riwayat berganti-ganti pasangan seksual, riwayat IMS sebelumnya, berhubungan seksual pada usia muda, pasangan seksual yang memiliki riwayat IMS

Pada hasil pap smear Anda, tidak ditemukan tanda-tanda keganasan ataupun infeksi dari Trichomonas, monilia, maupun infeksi HPV. Sel radang dan PMN bertambah menandakan adanya infeksi seperti yang disebutkan pada penyebab lain servisitis di atas. Kesimpulan saat ini Anda mengalami infeksi ringan pada leher rahim dan tidak ada tanda-tanda keganasan. Untuk pengobatan sebaiknya Anda berkonsultasi kembali dengan dokter yang memeriksa Anda agar pengobatan sesuai dengan hasil pemeriksaan. 

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang cervicitis. Semoga bermanfaat untuk Anda.

0 Komentar

Belum ada komentar