Sukses

Toksoplasmosis Okular
20 Agu 2018, 12:54 WIB
Pria, 35 tahun.

Dok, kalo pernah terkena toxo di otak trus dinyatakan sudah aman ketika cek IgM 200 tidak dianjurkan minum obat lg, namun sepertinya gejala mulai dtg lagi mengarah ke toxoplasmosis okular ada floater benda kecil melayang layang menghalangi pandangan mata meskipun hanya sedikit bngt cuman takut Akan berakibat buruk jika lama lama tidak ditangani. untuk pengobatan/penanganan toxoplasmosis okular atau toxo di otak itu sebaiknya kombinasi obatnya prmtmyn dan sulfaSeperti apa ya dok..? Krn sbelumnya blm pernah dikasih/ mengkonsumsi obat toxo tersebut

dr. Atika

Dijawab Oleh:

dr. Atika

Terima kasih telah bertanya tentang toksoplasmosis okular menggunakan KlikDokter.com,

Kami memahami kekhawatiran Anda. Toksoplasma yang menyerang mata memang dapat memberikan komplikasi yang berat dan sangat mengancam penglihatan. Namun kami mohon maaf karena tidak dapat memberikan resep obat/ merumuskan dosis yang tepat bagi Anda, karena pemberian obat harus dilakukan berdasarkan pemeriksaan fisik. Kami sangat merekomendasikan Anda agar memeriksakannya secara langsung ke dokter mata.

Demikian jawaban yang dapat kami berikan tentang toksoplasmosis okular, terima kasih.

0 Komentar

Belum ada komentar