Sukses

Hasil Pemeriksaan Lab Fungsi Tiroid

01 Aug 2018, 01:39 WIB
Pria, 23 tahun.

selamat malam mau tanya hasil tes lab - T3 hasil (0.92) rujukan (0.92-2.33) pmol/L -FT4 hasil (17.76) rujukan (9.0-20.0) pmol/L -TSH-s hasil (1.34) rujukan (0.27-4.2) uIU/ml apakah hasil tes ini normal atau ada gejala penyakit lain ? kalau ada mohon penjelasaannya. Terima kasih

Terima kasih telah bertanya seputar Hasil Pemeriksaan Lab Fungsi Tiroid menggunakan fitur tanya Dokter

Kami memahami kekhawatiran Anda. Berdasarkan hasil yang Anda paparkan, nilai T3, TSH dan fT4 Anda dalam batas normal. Apakah Anda memiliki keluhan tertentu? pemeriksaan lab hanyalah pemeriksaan untuk menunjang suatu diagnosis. Untuk menentukan diagnosis pasti dibutuhkan wawancara medis terarah dan pemeriksaan fisik. Oleh sebab itu, kami sarankan Anda memeriksakan diri Anda kembali ke dokter yang menangani Anda. 

Kelenjar tiroid adalah bagian dari sistem endokrin yang berlokasi di leher bagian depan. Kelenjar ini menghasilkan hormon yang membantu mengkoordinasikan banyak fungsi tubuh sekaligus mempengaruhi pertumbuhan dan metabolisme. Hormon yang dikeluarkan kelenjar tiroid juga berperan dalam perkembangan normal organ seperti jantung dan otak, serta untuk fungsi reproduksi normal. Jumlah produksi hormon yang tepat penting pula untuk metabolisme tulang dan kalsium. Hormon yang diproduksi oleh kelenjar tiroid adalah tiroksin (T4) dan tri-iodothyronine (T3). Kadar kedua hormon ini yang terlalu tinggi atau terlalu rendah bisa menyebabkan masalah kesehatan yang serius.

Semoga bermanfaat.

0 Komentar

Belum ada komentar