Sukses

Apakah Dapat Hamil Setelah Rahim Diangkat?

25 Jul 2018, 21:39 WIB
Wanita, 30 tahun.

bln 10 thn2017 krn satu dan banyk hal dktr mengangkat rahim saya ,apakah nanti y sy msh bisa py keturunan lg ?

Terimakasih telah bertanya mengenai pengangkatan rahim menggunakan fitur Tanya Dokter.

Kami memahami kekhawatiran yang Anda rasakan saat ini. Kami akan mencoba menjawab pertanyaan Anda. 

Operasi pengangkatan rahim merupakan operasi terbanyak kedua yang dilakukan pada wanita. Operasi pengangkatan rahim dilakukan untuk memperbaiki kualitas hidup pasien. Setiap tindakan operasi apapun kecil atau besar memiliki risiko. Efek samping dan komplikasi dapat timbul tergantung individu masing-masing, tergantung dari usia, jenis penyakit penyebab dan jenis operasi pengangkatan rahim yang dilakukan (total atau sebagian). Tapros mengandung leuprorelin acetate, biasanya digunakan untuk pengobatan endometriosis, mioma uteri, kanker prostat, penebalan endometrium.

Pada wanita yang sudah mengalami operasi pengangkatan rahim total (histerektomi) tidak dapat lagi haid dan hamil. Jadi bila rahim diangkat, ibu tak akan haid dan hamil lahi.

Demikian informasi ini kami sampaikan, semoga bermanfaat.

Salam sehat,

0 Komentar

Belum ada komentar