Sukses

Pertanyaan - #254073

24 Jul 2018, 09:03 WIB
Wanita, 22 tahun.

Dokter saya mau nanya, jadi sepertinya saya kena eksim di kedua telapak tangan saya (punya riwayat eksim), lalu karna saya ga kuat menahan gatal dimalam hari akhirnya saya minum lameson 4mg. Apakah obat tsb menimbulkan efek samping kl diminum sekali saja?

dr. Melyarna Putri

Dijawab Oleh:

dr. Melyarna Putri

Terima kasih telah bertanya mengenai penggunaan steroid

Kami memahami kekhawatiran yang Anda rasakan. Obat yang Anda maksud berisi metilprednisolon, sejenis steroid. Seberapa sering Anda menggunakan obat ini? Penggunaan steroid tidak boleh dilakukan sembarangan dan tanpa pengawasan dokter dan sesuai dengan indikasi. 

Pada umumnya penggunaan satu kali dalam batas aman, namun beberapa efek samping dapat muncul dari penggunaan steroid yang terlalu tinggi atau tidak tepat seperti pertumbuhan payudara berlebihan, kebotakan, testis mengecil, kemandulan, dan impotensi (Disgfungsi Ereksi). 

Demikian, semoga informasi ini bermanfaat.

0 Komentar

Belum ada komentar