Sukses

Infeksi Saluran Kemih Selama Kehamilan

02 Jul 2018, 10:01 WIB
Pria, 29 tahun.

Dok... Mau tanya, sy sedang dalam program hamil. Dan sekarang saya lagi terkena infeksi saluran kencing. Saya punya persediaan sendiri obat nya. Apakah boleh saya meminum obat infatrim forte selama program promil saya dok? Apakah tidak mengganggu promil saya???

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

ISK (Infeksi Saluran Kemih) pada kehamilan harus diobati. Karena jika tidak diobati dapat berbahaya bagi ibu dan kehamilan. Pada ibu, infeksi dapat berlanjut hingga ke ginjal. Sedangkan pada kehamilan, dapat berakibat pada terjadinya persalinan prematur, ketuban pecah dini, berat badan bayi lahir rendah, dan demam saat proses persalinan. Sehingga ISK harus diobati hingga tuntas. 

Tanda bahwa infeksi saluran kemih telah sembuh adalah hilangnya keluhan klinis yang dirasakan sebelumnya seperti nyeri saat berkemih dan anyang-anyangan. Anda juga dapat melakukan pemeriksaan urine untuk mengetahui adanya perbaikan pada indikator infeksi. Jangan khawatir, karena tentunya antibiotik yang diberikan dokter pada ibu hamil adalah jenis antibiotik yang aman bagi ibu sekaligus bayi. Konsultasikan dengan dokter Anda untuk menindaklanjuti ISK yang dialami.

Untuk menggunakan 4D USG dapat anda lakukan sebelum usia kehamilan 36 minggu agar hasil yang didapatkan secara optimal.

Demikian informasi kami sampaikan. Semoga bermanfaat. 

0 Komentar

Belum ada komentar