Sukses

Peringatan Konten!!

Artikel ini tidak disarankan untuk Anda yang masih berusia di bawah

21 Tahun

LanjutkanStop Disini

Pengobatan Sifilis
20 Jun 2018, 22:25 WIB
Pria, 30 tahun.

malem dok , saya mau tanya .. saya kemungkinan terkena sipilis dgn indikasi muncul ruam merah,pangkal penis terasa gatal dan bernanah,ada recomendasi untuk obat Azithromycin dengan dosis 500mg , pertanyaan saya dgn indikasi yg sy sebutkan diatas brp dosis yg saya butuhkan setiap harinya .. terima kasih dok , mohon jawabannya ...

dr. Reza Fahlevi

Dijawab Oleh:

dr. Reza Fahlevi

Terima kasih Anda telah menggunakan fitur Tanya Dokter untuk menanyakan tentang pengobatan Sifilis.

Pengobatan sifilis tergantung dari stadium penyakit yang diderita. Injeksi penisilin memang merupakan obat pilihan pertama bagi penderita sifilis. Namun bila pasien memiliki alergi atau kuman T. palidum yang menginfeksi terbukti resisten terhadap penisilin, harus digunakan obat lain sebagai alternatif. Bagaimanapun pengobatan sifilis harus dilakukan oleh dokter dan diawasi oleh dokter. Kami sarankan agar Anda berkonsultasi lagi dengan dokter yang menangani Anda untuk mendiskusikan rencana terapi, atau bila Anda ingin mendapatkan second opinion Anda bisa mengunjungi dokter spesialis kulit kelamin lain dengan membawa hasil laboratorium Anda.

Demikian, semoga bermanfaat.

0 Komentar

Belum ada komentar