Sukses

Pertanyaan Seputar Demam pada Anak
16 Jun 2018, 02:04 WIB
Wanita, 28 tahun.

Dok, saya punya anak umur 1th, anak saya sudah putus asi dari umur 2m, lalu saya memberikan susu formula sapi, krna timbul alergi, saya beralih ke susu protein soya. Saat anak saya usia 8bulan, saya mencoba kembali memberi susu protein sapi, dan tidak ada tanda2 alergi apapun, namun setelah seminggu kemudian, anak saya demam, saya kasih obat demam yg biasa dipakai saat anak demam, namun BABnya lgsg cair dan 3hari kemudian ada bercak darah, lalu saya bawa berobat ke dokter spesialis anak, kata dokternya anak saya alergi susu sapi krna dehidrasi, makanya jd demam. Cuma saya ragu, krna saat anak saya konsumsi susu sapi dan makanannya saya kasih bubur Milna , BABnya cair, dan jika saya kasih bubur Tim alami, BABnya bagus dok, saya malah curiga kalo saat itu anak saya BABnya berdarah akibat tidak cocok mengkonsumsi gula berlebih krna obat demamnya saat saya cicip rasanya manis. Dan demamnya itu kemungkinan krna tumbuh gigi bawah. Tp saya jd ragu kasih susu sapi krna dokter anak bilg akibat susu sapi, tp saya gak menceritakan kronologis nya, krna dokternya buru2 gitu, akibat antriannya banyak😑 Kalo menurut dokter, apa benar ciri anak alergi susu sapi itu bisa membuat demam tp dalam jangka waktu 1minggu setelah konsumsi susu sapi, sementara tidak ada ciri2 lain seperti ruam, flu dan muntah.

Terima kasih telah bertanya mengenai demam pada anak menggunakan fitur Tanya Dokter.

Terkait pertanyaan Anda, kami sempat membahasnya sebelumnya pada salah satu artikel di situs KlikDokter, dan Anda dapat membacanya di sini. Selain itu, mengingat pentingnya wawancara medis yang mendetail dan pemeriksaan fisis secara langsung dalam menentukan diagnosis, kami menyarankan Anda untuk berkonsultasi dengan dokter secara langsung guna dilakukan evaluasi lebih lanjut untuk menentukan penyebab dan penanganan yang paling tepat bagi Anda.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan mengenai demam pada anak, semoga bermanfaat. Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar