Sukses

Bintik Gatal pada Kulit Tangan

07 Jun 2018, 11:06 WIB
Wanita, 22 tahun.

Dok sudah hampir 2 minggu ini timbul bintik2 kecil di tangan kiri saya. Bintik2nya juga terasa gatal, tetapi tidak menyebabkan benjolan. Awalnya bintik merahnya muncul dibagian siku, kemudian sempat hilang dan timbul lagi tetapi mulai muncul juga dibagian lengan dan ditangan kanan. 2 minggu ini juga bekas operasi usus buntu setahun yang lalu beberapa kali terasa nyeri. Saya juga beberapa kali demam. Kira2 kenapa ya dok? Terima kasih

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi KlikDokter.com

Kami memahami kekhawatiran Anda. Keluhan Anda pasti sangat mengganggu Anda.

Kelainan kulit akan lebih baik jika didiagnosis melalui pemeriksaan langsung karena sulit bagi kami untuk menentukan diagnosis dengan informasi yang terbatas. Misal, diperlukan informasi seperti lokasi tepat, jenis lesi kulit, luasnya dan bentuknya, dan lain-lain. 

Perlu diketahui bahwa bintik dan gatal hanya merupakan salah satu gejala dari berbagai macam diagnosa, yang harus dikonfirmasi dengan pemeriksaan fisik dan penunjang secara langsung. Bintik  dan gatal yang Anda keluhkan dapat disebabkan oleh alergi, infeksi (jamur, virus, bakteri, parasit) atau sebab lain dimana pengobatan dari masing-masing diagnosa tentunya sangat berbeda. Jika memang karena alergi atau karena kondisi tubuh tertentu, memang tidak dapat hilang sepenuhnya karena mekanisme alergi memang akan selalu muncul selama hal-hal yang menyebabkan alergi tersebut mengenai orang bersangkutan. Yang perlu Anda ketahui adalah penyebab munculnya keluhan ini, kapan saja muncul, sehingga dapat dihindari dan dicegah. Apakah terdapat obat, kondisi atau benda tertentu yang mencetuskan timbulnya keluhan?

Kami sarankan Anda memeriksakan nak Anda dokter spesialis kulit dan kelamin agar dapat dilakukan pemeriksaan fisik langsung. Dengan demikian, Anda bisa mendapatkan penanganan yang optimal, sesuai dengan diagnosis kondisi kesehatan Anda.

Demikian, semoga informasi ini bermanfaat. 

Salam sehat,

Tim Redaksi KlikDokter 

    0 Komentar

    Belum ada komentar