Sukses

Efektivitas Pil KB

27 May 2018, 23:35 WIB
Wanita, 19 tahun.

Ass. Dok saya mau bertanya. 2 hari sebelumnya saya minum pil kb, dan setelah itu saya melakukan hubungam bersama suami saya, dan suami saya ber ejakulasi di dalam miss V saya. Setelah itu 2 hari kedepan saya minum rutin pil kb nya dan tidak saya minum lagi . Yang saya tanyakan , apa titap bisa hamim dok ? Terima kasih.

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter. Kami memahami kekhawatiran yang Anda rasakan. Sayangnya Tidak ada metode kontrasepsi yang menjamin 100% tidak terjadi kehamilan kecuali abstinensia (tidak berhubungan seksual). Jika anda mengkonsumsi pil KB secara teratur dan benar, maka seharunya hormon dalam pil KB sudah mulai bekerja untuk menurunkan kesempatan terjadinya kehamilan. Pil KB baru akan efektif ketika dikonsumsi 7 hari. jadi sebaiknya selama 7 hari pertama anda menggunakan kondom. Namun, jika anda merasakan adanya tanda-tanda kehamilan, atau gejala lainnya, segerlaah memeriksakan diri kepada dokter kandungan Anda. Demikian, semoga informasi ini bermanfaat.

    0 Komentar

    Belum ada komentar