Sukses

Reaksi Bekas Suntikan BCG

25 May 2018, 20:00 WIB
Wanita, 28 tahun.

Terkait pengaruh suntik BCG yang bernanah dok 2. Reaksi berat Kadang terjadi peradangan setempat yang agak berat atau abses yang lebih dalam, kadang juga terjadi pembengkakan di kelenjar limfe pada leher / ketiak, hal ini disebabkan kesalahan penyuntikan yang terlalu dalam dan dosis yang terlalu tinggi. itu terjadi kpd anak saya,apakah benjolan di ketiak dan di leher bisa hilang dengan sndiriny? Umur anak saya sdh 9bln tetapi kmrn Masi keluar nanah dibekas suntik bcg ny..apakah itu wajar dan dibiarkan saja? Terima kasih

Terima kasih telah bertanya tentang Reaksi Bekas Suntikan BCG melalui fitur Tanya Dokter

Peradangan setempat akibat penyuntikan BCG umumnya tidak berlangsung hingga hitungan bulan. Bila anak Anda mendapat suntikan BCG sebelum usia 3 bulan dan saat ini sudah menginjak 9 bulan, maka pembengkakan kelenjar di ketiak dan leher belum tentu berasal dari suntikan BCG. Oleh sebab itu saya sarankan Anda memeriksakan sang anak langsung ke dokter. Dengan demikian dokter dapat melakukan pemeriksaan langsung dan menentukan penyebab pasti keluhan yang terjadi.

Demikian penjelasan yang dapat kami sampaikan terkait Reaksi Bekas Suntikan BCG. Semoga bermanfaat

0 Komentar

Belum ada komentar