Sukses

Peringatan Konten!!

Artikel ini tidak disarankan untuk Anda yang masih berusia di bawah

21 Tahun

Verifikasi UmurStop Disini

Mungkinkah Hamil?
23 May 2018, 13:55 WIB
Pria, 25 tahun.

Dok, saya mau bertanya. Beberapa hari yang lalu saya ingin mencoba berhubungan seks dengan pasangan saya. Tetapi saya hanya menggosok2kan ujung penis saya di bibir vaginanya, pada saat itu pasangan keadaan vagina pasangan saya basah dan saya tidak mengalami orgasme, tetapi kemungkinan besar ada kelenjar sperma bening (pre orgasme). Kami tidak berhubungan intim secara langsung dan pasangan saya juga tidak pernah melakukan hubungan intim sebelumnya. Apakah pasangan saya dapat mengalami kehamilan dari hal tersebut? Terima kasih

dr. Ellen Theodora

Dijawab Oleh:

dr. Ellen Theodora

Terima kasih telah bertanya mengenai kemungkinan terjadinya kehamilan menggunakan fitur Tanya Dokter.

Untuk terjadinya kehamilan, dibutuhkan pertemuan antara sperma dari pria dan sel telur dari wanita. Jadi, kehamilan dapat terjadi apabila saat berhubungan seksual dilakukan hubungan seks penetratif penis ke vagina tanpa kontrasepsi dan dengan ejakulasi terjadi di dalam vagina, pada saat wanita sedang mengalami masa subur.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan mengenai kemungkinan terjadinya kehamilan, semoga bermanfaat. Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar