Sukses

Peringatan Konten!!

Artikel ini tidak disarankan untuk Anda yang masih berusia di bawah

21 Tahun

LanjutkanStop Disini

Petting dan Kehamilan

04 May 2018, 13:03 WIB
Pria, 25 tahun.

Dok, sy dan pacar saya tanggal 26 april melakukan petting. kami tidak sampai bersenggama, sy hanya menggesekkan ujung penis saya di mulut vagina pacar saya, dan pcar saya msh perawan. selain itu, saya juga tidak sampai ejakulasi sama sekali dok. tanggal 27, pacar saya mengeluh sakit perut dan mual serta keram perut. hingga hari ini tgl 28, pacar sy msh sempat mengeluh keram perut dan kelelahan. Pacar saya terakhir haid tanggal 20. apakah pacar saya memiliki kemungkinan hamil dok? trims.

dr. Reza Fahlevi

Dijawab Oleh:

dr. Reza Fahlevi

Terima kasih telah bertanya di futur Tanya Dokter

Kami mengerti kekhawatiran Anda. Mengenai pertanyaan Anda, perlu kembali diukur sejauh apa petting yang dimaksud telah dilakukan. Jika telah terjadi penetrasi penis ke dalam vagina dan terjadi ejakulasi, sangat terdapat kemungkinan untuk terjadi kehamilan. Dalam kasus ini, aktivitas perangsangan seksual seperti petting, jika tidak terjadi penetrasi maka tidak terdapat kemungkinan terjadinya kehamilan. Bila ejakulasi terjadi di luar liang vagina, maka kemungkinan terjadinya kehamilan sangat kecil.

Jika memang telah terjadi ejakulasi di dalam liang vagina dari penis, maka untuk memastikan hamil atau tidaknya diperlukan pemeriksaan dengan test pack atau tes urine beta HCG. Untuk memastikannya, kami menganjurkan agar Anda dapat memeriksakan Anda dan pasangan ke dokter spesialis kebidanan dan kandungan untuk dilakukan pemeriksaan fisik secara langsung untuk memastikan kondisi yang ada.

Demikian informasi ini kami sampaikan. Semoga bermanfaat.

 

0 Komentar

Belum ada komentar