Sukses

Bekas TB Pada Foto Rontgen Dada

06 Nov 2017, 13:41 WIB
Wanita, 20 tahun.

Dokter saya mau tanya, setahun yang lalu saya didiagnosa tb dan dinyatakan sembuh 7 bulan yang lalu, sekarang saya harus melakukan pemeriksaan kesehatan yg meliputi foto thorax untuk persyaratan masuk kerja, apakah hasil dari foto thorax masih akan terlihat flek flek tb dok? Terimakasih dok

dr. Rio Aditya

Dijawab Oleh:

dr. Rio Aditya


Halo, kami memahami kekhawatiran Anda.

Memang bekas TB yang sudah sembuh umumnya dapat terlihat pada foto rontgen paru. Namun demikian, hal tersebut tentunya dapat dibedakan dengan infeksi TB aktif yang masih menular. Meskipun terdapat jaringan parut bekas penyembuhan (terdapat kelainan pada foto rontgen), hal tersebut tidak menular, sehingga tidak berbahaya.

Namun demikian, tentunya terdapat regulasi dan persyaratan yang berbeda dari setiap perusahaan untuk ketentuan melamar pekerjaan. Anda dapat memastikan regulasi yang ditentukan dari perusahaan calon Anda melamar pekerjaan.

Demikian informasi ini kami sampaikan, semoga bermanfaat.

0 Komentar

Belum ada komentar