Sukses

Kemungkinan Hamil Setelah Aborsi

05 Sep 2017, 00:53 WIB
Wanita, 36 tahun.

Tulis Pertanyaan..mlm dok. apakah setelah aborsi masih bisa hamil..? mksi sya prnah USG.tpi kata dokter ga ada masalah tpi sya udh brumah tangga hampir 5 stelah aborsi tahun blum bisa hamil.

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter untuk menanyakan tentang kemungkinan hamil setelah aborsi.

Apakah tindakan aborsi yang dilakukan telah sesuai dengan indikasi dan prosedur medis? Tindakan menggugurkan kandungan yang dilakukan sesuai prosedur medis, oleh dokter yang berkompeten dan dalam keadaan aman, umumnya tidak akan menimbulkan gangguan dalam kesuburan dan kehamilan selanjutnya. Namun, ada baiknya pula jika Anda melakukan pemeriksaan USG kembali untuk memastikan keadaan kandungan saat ini.

Demikian penjelasan tentang kemungkinan hamil setelah aborsi. Semoga bermanfaat.

0 Komentar

Belum ada komentar