Sukses

Peringatan Konten!!

Artikel ini tidak disarankan untuk Anda yang masih berusia di bawah

21 Tahun

Verifikasi UmurStop Disini

Kemungkinan Hamil Saat Menggunakan Kondom?

03 Sep 2017, 23:37 WIB
Wanita, 18 tahun.

selamat pagi dok saya mau tanya,, saya berhubungn bdan dengn pacar saya tpi kmi menggunakn alat kondom dan pacar saya tidk mengeluarkan seperma apakah bisa hamil??

Terima kasih telah menggunakan fitur Tanya dokter.

Bila cairan hasil ejakulasi tidak masuk sama sekali ke dalam vagina akibat pemakaian kondom, maka kemungkinan untuk terjadinya kehamilan sangat kecil. Hal ini disebabkan oleh sperma yang seharusnya membuahi sel telur (dan menjadi janin pada akhirnya) tidak akan dapat mencapai ovarium perempuan. Untuk terjadinya kehamilan tidak hanya melibatkan proses masuknya sperma ke dalam tubuh perempuan, namun juga dipengaruhi oleh faktor-faktor lain misalnya kekentalan lendir leher rahim (bila lebih kental, maka akan menyulitkan perjalanan sperma), kondisi lingkungan rahim yang dilewati sperma, dll. Kondisi digunakannya pakaian akan menyebabkan sperma tidak dapat masuk ke dalam vagina wanita.

Sedangkan bila sperma sempat masuk ke dalam vagina seorang wanita (misalnya akibat kondom yang bocor), maka selalu ada kemungkinan untuk terjadinya kehamilan. Adapun masa subur adalah 14 hari setelah hari mulainya haid terakhir. Pada masa subur tersebut (yang berlangsung selama 1-2 hari) kemungkinan terjadinya kehamilan sangat tinggi.

Demikian kami sampaikan, semoga bermanfaat.

Salam sehat.

0 Komentar

Belum ada komentar