Sukses

Dapatkah Menyebabkan Hamil?

31 Aug 2017, 13:50 WIB
Pria, 23 tahun.

Selamat pagi dokter Mau tanya bila sedang berhubungan intim tidak ada penetrasi ke dalam vagina, hanya di bibir vagina, dan tidak ejakulasi di bibir vagina tersebut, bisa menyebabkan hamil?

dr. Ellen Theodora

Dijawab Oleh:

dr. Ellen Theodora

Terima kasih telah bertanya seputar kemungkinan hamil melalui fitur Tanya Dokter.

Kami mengerti kekhawatiran yang Anda rasakan. Jika telah terjadi penetrasi penis ke dalam vagina dan terjadi ejakulasi, terdapat kemungkinan untuk terjadi kehamilan. Namun bila wanita sedang tidak dalam masa subur, maka kecil kemungkinan terjadi kehamilan. Pada aktivitas perangsangan seksual seperti petting atau foreplay, di mana tidak terjadi penetrasi maka tidak terdapat kemungkinan terjadinya kehamilan. Bila ejakulasi terjadi di luar, maka kemungkinan terjadinya kehamilan sangat kecil. Namun, kemungkinan terjadinya kehamilan dalam setiap hubungan seksual tetap dapat terjadi karena sperma dapat hidup antara 3-5 hari.

Kemungkinan terjadinya kehamilan dalam setiap hubungan seksual tetap dapat terjadi.

Apakah Anda dan pasangan sudah menikah? Hubungan seksual di luar nikah bukan hanya dapat menyebabkan kehamilan. Hubungan seksual di luar nikah juga bukan hanya tidak baik secara medis, namun juga tidak baik secara agama. Jika Anda dan pasangan Anda belum menikah maka kami sarankan agar Anda dan pasangan Anda tidak melakukan hubungan seksual di luar nikah ataupun tindakan-tindakan yang dapat menjurus pada hubungan seksual. Anda dan pasangan dapat melakukan kegiatan yang positif dan menghindari tempat yang kurang ramai sehingga dapat mengalihkan pikiran dari kehendak ingin melakukan hubungan intim. Kegiatan bersama seperti berolah raga bersama, memasak bersama, melakukan hobi bersama dapat membantu Anda menghindari perbuatan yang akan Anda dan pasangan Anda sesali.

Demikian informasi yang dapat kami berikan mengenai kemungkinan hamil. Semoga bermanfaat.

 

Salam sehat.

0 Komentar

Belum ada komentar