Sukses

Herpes Zoster di Mata

29 Aug 2017, 11:34 WIB
Pria, 27 tahun.

Dok. Saya sudah 6 hari terkena herpes zoster optalmicus.. Sudah mendapat penanganan dokter,di berikan acyclovir.. Di hari yg ke-6 ini, mata saya masih merah dan penglihatan saya terasa berkabut. Apakah keadaan mata saya ini sudah fatal Dok?. Mohon penjelasannya. Terimakasih banyak.

Terima kasih telah bertanya seputar herpes zoster di mata menggunakan fitur Tanya Dokter di KlikDokter.

Sebenarnya herpes zoster oftalmikus dapat sembuh dengan sendirinya dan tanpa menimbulkan komplikasi dengan syarat telah mendapatkan pengobatan antivirus yang cepat seperti asiklovir atas anjuran dokter.

Komplikasi yang dapat timbul dari herpes zoster oftalmikus antara lain:

  • Keratitis, yaitu peradangan pada kornea.
  • Kerusakan kornea secara permanen.
  • Nyeri yang tetap ada walaupun telah sembuh yang disebut dengan postherpetik neuralgia.
  • Kerusakan retina.
  • Kerusakan otot penggerak mata.

Oleh sebab itu sebaiknya periksakan dan lakukan pengobatan pada dokter. Kompres mata dengan air dingin dapat dilakukan untuk mengurangi keluhan.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan seputar herpes zoster di mata , semoga bermanfaat.

0 Komentar

Belum ada komentar