Sukses

Bintik Hitam Pada Testis

27 Aug 2017, 16:33 WIB
Pria, 24 tahun.

Dok, mau tanya apa bintik hitam kecil di testis berbahaya? Kondisi : *Hanya ada 1 bintik berwarna hitam dan ini bentuknya kecil sekali (seperti jerawat tapi yang kecil) *Jika di robek dikit akan keluar darah, *Sakit saat dirobek dikit, antara 1 (hanya sedikit sakit) - 10(sakit sekali) , maka nilanya 1 *Bintik ini tidak menimbulkan rasa sakit ataupun gatal *Dan bintiknya ini sepertinya sudah lama (lamanya sendiri saya kurang tau) *Belum pernah menikah atau hubungan sex *umur 24 dan sehat (tidak sedang sakit dan tidak merokok) -Bagaimana cara untuk menghilangkannya tanpa harus ke dokter? -apakah berbahaya jika dibiarkan saja? -apakah bisa hilang sendiri nantinya (berapa lama jika hilang sendiri)?

dr. Jeannyfer HJ

Dijawab Oleh:

dr. Jeannyfer HJ

Terima kasih telah bertanya Bintik Hitam Pada Testis menggunakan layanan e-Konsultasi Tanya Dokter

Halo, kami memahami kekhawatiran Anda.

Bintik-bintik hitam pada buah zakar tersebut kemungkinan disebabkan oleh luka yang berdarah dan mengering, sehingga membentuk keropeng berwarna hitam.

Apakah luka tersebut juga terdapat pada penis Anda? Apakah luka tersebut dirasakan nyeri atau gatal?

Agak sulit untuk mendiagnosis suatu kelainan kulit tanpa memeriksa langsung. Luka-luka tersebut dapat disebabkan oleh beberapa kemungkinan, misalnya alergi, gigitan serangga, iritasi, atau infeksi menular seksual.

Kami sarankan agar Anda segera memeriksakan diri kepada dokter kulit dan kelamin untuk pemeriksaan  dan tatalaksana lebih lanjut.

Demikian informasi ini kami sampaikan seputar Bintik Hitam Pada Testis, semoga bermanfaat.

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar