Sukses

CT-Scan dan Scalp Hematoma Pada Anak

27 Aug 2017, 04:08 WIB
Wanita, 27 tahun.

Apakah ct scan pada bayi berbahaya? Anak saya pernah jatuh di kepala dan mendapatkan ct scan saat berumur 1 tahun, diagnosis scalp hematoma dan benjolan lunak tsb kempes sendiri setelah 2 bulan. Apakah tindakan ct scan dan cedera nya berbahaya utk anak saya di masa depan? Trmksh

Terima kasih telah bertanya seputar CT-Scan dan Scalp Hematoma Pada Anak melalui fitur Tanya Dokter.

Kami mengerti kekhawatiran yang Anda rasakan. Mohon maaf atas keterlambatan jawaban kami. Tentunya CT-Scan perlu dilakukan bila dokter sudah melakukan pemeriksaan dan berkesimpulang perlu dilakukan CT-Scan. Radiasi yang dipaparkan oleh CT-Scan tidak berbahaya pada bayi asal tidak dilakukan sering dan selalu sesuai indikasi dokter.

Mengenai scalp hematoma, bila pada saat cedera tidak terjadi penurunan kesadaran atau gejala lain yang berbahaya maka biasanya memiliki keluaran yang baik di masa depan. Tetapi bila ada gejala lain, seperti lupa ingatan, perubahan perilaku, dll, maka konsultasikan lah ke dokter spesialis anak / bedah atau dokter yang menangani anak Anda pada saat itu.

Demikian informasi yang dapat kami berikan mengenai CT-Scan dan Scalp Hematoma Pada Anak. Semoga bermanfaat.

 

Salam sehat.

0 Komentar

Belum ada komentar