Sukses

Risiko Kehamilan Ketiga

21 Aug 2017, 16:49 WIB
Wanita, 31 tahun.

Pagi dok... Saya mau tanya ttg kehamilan. Saya sudah 2x melahirkan dg cara SC. Yg prtama tahun 2013 dan yg ke 2 bulan April 2016. Dan sekarang saya hamil lagi dg usia kandungan 5 minggu. Apakah kehamilan saya yg ke 3 ini tidak beresiko dok? Krna jarak kehamilan dg sc ke 2 saya hanya 15 bln. Disamping itu anak saya yang ke 2 juga masih ASI dok... Apa tindakan yg harus saya lakukan dok? Trims

dr. Rio Aditya

Dijawab Oleh:

dr. Rio Aditya

Terima kasih telah bertanya seputar risiko kehamilan melalui fitur Tanya Dokter.

Semakin banyaknya jumlah kehamilan memang meningkatkan risiko untuk terjadinya beberapa penyakit seperti perdarahan post partum (pasca melahirkan), namun hal ini juga bergantung pada usia ibu. Semakin tinggi usia, yaitu diatas 35 tahun, risiko akan semakin besar. Usia anak 15 bulan sudah bisa diberhentikan ASInya dan dapat diganti dengan susu formula + makanan pendamping ASI. Anda tidak perlu khawatir karena anak anda sudah mendapatkan ASI eksklusif.


Demikian informasi yang bisa disampaikan seputar risiko kehamilan, Semoga bermanfaat.

0 Komentar

Belum ada komentar