Sukses

ISK dan Peluang Hamil

31 Jul 2017, 19:03 WIB
Wanita, 30 tahun.

Dok saya ingin sekali mempunyai momongan lagi.tpi saya jg mempunyai penyakit infeksi saluran kemih... Apakah ada resikonya...jika saya hamil lagi Terima kasih Sya tunggu jawabannya

Terima kasih sudah bertanya tentang ISK dan Peluang Hamil menggunakan fitur tanya dokter di Klikdokter.

Bila benar Anda mengalami infeksi saluran kemih (ISK), umumnya dapat sembuh sempurna dengan penanganan yang benar. Pengobatannya mencakup pemberian antibiotik dan memperbaiki kebiasaan seperti banyak minum dan tidak menahan pipis.

Bila tidak ditangani dengan baik, ISK dapat menimbulkan komplikasi batu ginjal, kerusakan pada ginjal, penyebaran infeksi ke ginjal bahkan ke seluruh tubuh, dan gangguan berkemih. Komplikasi ke organ reproduksi sangat jarang terjadi.

Yang dapat mengganggu kesuburan atau menyebabkan mandul apabila terjadi infeksi pada vagina akibat infeksi menular seksual, seperti gonorea. Tanda pertamanya biasanya berupa keputihan, kram perut bawah atau nyeri saat berhubungan intim.


Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang ISK dan Peluang Hamil, semoga bermanfaat.

0 Komentar

Belum ada komentar